1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pirão de Feijão Fantástico

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera deixe o feijão de molho, na água já medida.
  2. 2.
    Essa água contém muitos nutriente do feijão, e deve ser aproveitada para o cozimento.
  3. 3.
    Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
  4. 4.
    Na panela de pressão demora de 15 a 20 minutos.
  5. 5.
    Amasse o feijão com o amassador de legumes, ou passe rapidamente no processador.
  6. 6.
    Refogue a cebola e o alho, até ficarem transparente.
  7. 7.
    Acrescente o sal, e refoque o feijão amassado até engrossar e ficar com a consistência de purê.
  8. 8.
    Dica: o feijão carioquinha, já foi testado, e não dá bom purê.
  9. 9.
    Não use louro, que vai encobrir o charmoso sabor do prato uso: como acompanhamento, no lugar do feijão, e como papinha de bebê.
  10. 10.
    Embora a receita seja a mesma do feijão comum, o sabor é diferente, pois o feijão é mais apurado no fogo, depois de cozido, e como é pastoso, muda a textura e o sabor fica celestial.
  11. 11.
    Se for feito para muitas pessoas, torna-se trabalhoso, mas vale a pena o sacrifício.
  12. 12.
    A receita pode ser aumentada, quando ganha muito em sabor.
  13. 13.
    Já fiz essa receita para 40 pessoas, e deu certo.

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Batatas Coradas

Por Allan Vila

Arroz Cuiabano

Por Alice Cecilia

Pirão de Feijão

Por Celia Souza

Comentários (0)

Acompanhamentos Alho Cebola Feijão jalo

Pirão de Feijão Fantástico