1
logomarca cybercook

Pirão de Feijão Fantástico

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    De véspera deixe o feijão de molho, na água já medida.
  2. 2.
    Essa água contém muitos nutriente do feijão, e deve ser aproveitada para o cozimento.
  3. 3.
    Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
  4. 4.
    Na panela de pressão demora de 15 a 20 minutos.
  5. 5.
    Amasse o feijão com o amassador de legumes, ou passe rapidamente no processador.
  6. 6.
    Refogue a cebola e o alho, até ficarem transparente.
  7. 7.
    Acrescente o sal, e refoque o feijão amassado até engrossar e ficar com a consistência de purê.
  8. 8.
    Dica: o feijão carioquinha, já foi testado, e não dá bom purê.
  9. 9.
    Não use louro, que vai encobrir o charmoso sabor do prato uso: como acompanhamento, no lugar do feijão, e como papinha de bebê.
  10. 10.
    Embora a receita seja a mesma do feijão comum, o sabor é diferente, pois o feijão é mais apurado no fogo, depois de cozido, e como é pastoso, muda a textura e o sabor fica celestial.
  11. 11.
    Se for feito para muitas pessoas, torna-se trabalhoso, mas vale a pena o sacrifício.
  12. 12.
    A receita pode ser aumentada, quando ganha muito em sabor.
  13. 13.
    Já fiz essa receita para 40 pessoas, e deu certo.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Batatas Coradas

Batatas Coradas

Por Allan Vila

Purê de Batata Doce e Cenoura

Purê de Batata Doce e Cenoura

Por Alessandra Ortega

Arroz Cuiabano

Arroz Cuiabano

Por Alice Cecilia

Comentários (0)

Acompanhamentos Alho Cebola Feijão jalo

Pirão de Feijão Fantástico