1

Pirão de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. 1- Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e
  • 2. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3
  • 3. a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de
  • 4. queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de
  • 5. creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada
  • 6. e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  • 7. 2- Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 8. (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa)
  • 9. de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes
  • 10. picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar
  • 11. dourada. Reserve.
  • 12. 3- Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do
  • 13. pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra
  • 14. metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a
  • 15. gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos
  • 16. para gratinar.
  • 17. Pulo do GatoDica: No fundo do refratário experimente colocar
  • 18. fatias de pão italiano umedeçidos com caldo de
  • 19. carne.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: