1
logomarca cybercook

Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  2. 2.
    Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
  3. 3.
    Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  4. 4.
    Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  5. 5.
    Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar.
  6. 6.
    Molho:
  7. 7.
    pique 6 ameixas.
  8. 8.
    Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  9. 9.
    Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  10. 10.
    Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.
  11. 11.
    Guarnições:
  12. 12.
    corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  13. 13.
    Feito, escorra-as.
  14. 14.
    Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  15. 15.
    Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  16. 16.
    Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  17. 17.
    Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  18. 18.
    Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
  19. 19.
    INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  20. 20.
    Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.
RECEITA DE GOIÁS.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (2)

HAROLDO TEODORO

PIRARUCU É UM PEIXE DO RIO ARAGUAIA DE GOIÁS. E COM MUITA PROTEÍNA. AMENDOIM É UMA CASTANHA COM VÁRIAS PROPRIEDADES SAUDÁVEIS. DELICIOSA RECEITA

gracia teodoro

PRECISAMOS COMER PEIXES. O PIRARUCU, O MAIOR PEIXE DE ÁGUA DOCE DO MUNDO. É PROIBIDA A SUA PESCA MAS EXISTEM OS CRIADOUROS JUSTAMENTE PARA VENDER SUA PRECIOSA CARNE. AQUI EM GOIÁS ENCONTRAMOS BASTANTE CRIADOUROS PERTO DOS RIOS ARAGUAIA, TOCANTINS E PARANAÍBA.

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Ameixa Ameixa seca Amendoim Amido de milho Azeite de oliva Gratinados Pratos principais Receitas de peixes Cheiro verde Pirarucu Suco de limão Amazônia Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Batata

Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim