Pirarucu de Casaca - Culinária regional do Amazonas

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte lave e escalde brevemente. Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
  • 2. Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve ao fogo.
  • 3. Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola.
  • 4. Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
  • 5. Enfeite com ovos cozidos e azeitonas e leve ao forno brando para corar.

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Azeite Ameixa Azeite de oliva Azeitona Coentro Pratos principais Receitas de peixes Pirarucu Amazônia Cebolinha

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