1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pirarucu de Casaca da Núbia

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o pirarucu de molho de um dia p/ o outro, lave c/ limão, cozinhe com bastante água, escorra bem e coloque p/ fritar, depois desfie (reserve). Se vc preferir, apenas escorra depois de cozido e desfie sem fritar, deixe bem sequinho.
  2. 2.
    À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, o leite de côco, a cebola, ervilha, cheiro verde e azeitona e
  3. 3.
    bastante azeite. Misture tudo muito bem. Deve ficar um farofão bem úmido e perfumado.
  4. 4.
    Num pirex, arrume as camadas...primeiro a farinha preparada, depois o pirarucu desfiado, depois as batatas fritas, depois as bananas fritas, e novamente a farofa. Faça umas duas camadas, use um pirex alto. A última camada deve ser de farofa.
  5. 5.
    Leva-se ao forno apenas para aquecer (uns quinze
  6. 6.
    minutos).
  7. 7.
    Tradicionalmente decora-se com bananas fritas por cima.

Por: Núbia Aguiar de Souza

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Paella Amazônica

Por Adriana Clauz

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bobó de Bacalhau

Por Walter Jose

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Azeitona Coentro Ervilha Leite de coco Pratos principais Receitas de peixes Banana da terra Pirarucu Amazônia Chicória Pimentão vermelho Cebolinha Batata

Pirarucu de Casaca da Núbia