Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Pirarucu de Casaca do Amazonas

Pirarucu de Casaca do Amazonas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

57 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,91

Informação nutricional

Valor nutricional

413,76 kcal

Jehova Tenorio de Albuquerque

Receita enviada por Jehova Tenorio de Albuquerque

Em 26/12/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.

  • 2. Corte o pirarucu em filés de 10cm.

  • 3. Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.

  • 4. Enxugue o pirarucu.

  • 5. Frite no azeite de oliva.

  • 6. Depois de fritá-lo, desfie em tiras pequenas.

  • 7. Reserve.

  • 8. Cozinhe as batatas, e corte em rodelas.

  • 9. Cozinhe os ovos e corte em rodelas.

  • 10. Corte as bananas em tiras, e frite.

  • 11. Escalde os camarões em água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.

  • 12. Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.

  • 13. Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.

  • 14. Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras, os camarões fritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.

  • 15. Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.

  • 16. Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.

  • 17. Unte uma forma refratária com azeite de oliva.

  • 18. Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.

  • 19. Forre a refratária com o molho.

  • 20. Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.

  • 21. Depois, arrume uma camada com a farofa.

  • 22. Repete-se, então, a camada com o molho.

  • 23. Arrume então outra camada de bananas fritas.

  • 24. Segue-se a outra camada com batatas e ovos.

  • 25. Mais outra camada de farofa.

  • 26. Por fim, uma camada com o molho.

  • 27. A decoração é a gosto.

  • 28. Servir com maionese de legumes e arroz branco.

  • 29. Obs: porção para 30 pessoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Dulcineia Azevedo da Silveira

Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

levy pereira da silva

quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

eliana ferreira

opirarucu e maravilhoso.

Socorro Luzeiro Lopes

Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

Oscarina Pacheco

sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Marilene

Marilene

21/12/2011

Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências. Bjus

francisca

francisca

06/08/2011

Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

eny cristina furtado

Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

Heraldo Richardson

Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

Paulo

Paulo

21/12/2010

É do CARALHO essa receita!