Pirarucu de Casaca do Amazonas

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Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.
  2. 2.
    Corte o pirarucu em filés de 10cm.
  3. 3.
    Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.
  4. 4.
    Enxugue o pirarucu.
  5. 5.
    Frite no azeite de oliva.
  6. 6.
    Depois de fritá-lo, desfie em tiras pequenas.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Cozinhe as batatas, e corte em rodelas.
  9. 9.
    Cozinhe os ovos e corte em rodelas.
  10. 10.
    Corte as bananas em tiras, e frite.
  11. 11.
    Escalde os camarões em água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.
  12. 12.
    Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.
  13. 13.
    Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.
  14. 14.
    Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras, os camarões fritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.
  15. 15.
    Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.
  16. 16.
    Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.
  17. 17.
    Unte uma forma refratária com azeite de oliva.
  18. 18.
    Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.
  19. 19.
    Forre a refratária com o molho.
  20. 20.
    Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.
  21. 21.
    Depois, arrume uma camada com a farofa.
  22. 22.
    Repete-se, então, a camada com o molho.
  23. 23.
    Arrume então outra camada de bananas fritas.
  24. 24.
    Segue-se a outra camada com batatas e ovos.
  25. 25.
    Mais outra camada de farofa.
  26. 26.
    Por fim, uma camada com o molho.
  27. 27.
    A decoração é a gosto.
  28. 28.
    Servir com maionese de legumes e arroz branco.
  29. 29.
    Obs: porção para 30 pessoas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 30 porções

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Comentários (10)

Dulcineia Azevedo da Silveira

Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

levy pereira da silva

quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

eliana ferreira

opirarucu e maravilhoso.

Socorro Luzeiro Lopes

Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

Oscarina Pacheco

sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Marilene

Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências. Bjus

francisca

Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

eny cristina furtado

Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

Heraldo Richardson

Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

Paulo

É do CARALHO essa receita!

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