1
logomarca cybercook

Pirogue de pinhão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Coloque a farinha de trigo em uma bacia
  3. 3.
    Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água
  4. 4.
    Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea
  5. 5.
    Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa
  6. 6.
    A massa fica bem firme mesmo
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem
  9. 9.
    limpinho, sem pele
  10. 10.
    Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador
  11. 11.
    Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor
  12. 12.
    Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea
  13. 13.
    Montagem dos pirogues:
  14. 14.
    Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e
  15. 15.
    corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou
  16. 16.
    uma xícara bem grande)
  17. 17.
    Coloque para cozinhar em água fervente
  18. 18.
    O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.
  19. 19.
    Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate, molho branco ou molho de frango.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de pinhão

Bolo de pinhão

Por Jeanpierre Antoine

Embolados de pinhao

Embolados de pinhao

Por Angelo Muniz

Aperitivo de pinhão

Aperitivo de pinhão

Por Maria Luisa

Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

Por Cybercook

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Oleaginosas Entradas Ricota Pinhão Batata

Pirogue de pinhão