Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Pirogue de pinhão

Pirogue de pinhão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

625,72 kcal

ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Receita enviada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Em 22/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia

  • 2. Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água

  • 3. Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea

  • 4. Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa

  • 5. A massa fica bem firme mesmo

Recheio

  • 1. Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem

  • 2. limpinho, sem pele

  • 3. Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador

  • 4. Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor

  • 5. Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea

  • 6. Montagem dos pirogues:

  • 7. Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e

  • 8. corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou

  • 9. uma xícara bem grande)

  • 10. Coloque para cozinhar em água fervente

  • 11. O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.

  • 12. Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate, molho branco ou molho de frango.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários