1
logomarca cybercook

Pirogue de pinhão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Coloque a farinha de trigo em uma bacia
  3. 3.
    Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água
  4. 4.
    Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea
  5. 5.
    Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa
  6. 6.
    A massa fica bem firme mesmo
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem
  9. 9.
    limpinho, sem pele
  10. 10.
    Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador
  11. 11.
    Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor
  12. 12.
    Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea
  13. 13.
    Montagem dos pirogues:
  14. 14.
    Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e
  15. 15.
    corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou
  16. 16.
    uma xícara bem grande)
  17. 17.
    Coloque para cozinhar em água fervente
  18. 18.
    O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.
  19. 19.
    Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate, molho branco ou molho de frango.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Embolados de pinhao

Embolados de pinhao

Por Angelo Muniz

Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

Por Cybercook

Bolo de pinhão

Bolo de pinhão

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Oleaginosas Entradas Ricota Pinhão Batata

Pirogue de pinhão