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Pizza - a Verdadeira Massa Italiana de Pizza

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
  2. 2.
    Esquentar a água, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar..
  4. 4.
    Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
  5. 5.
    Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
  6. 6.
    Abra a massa e recheie a seu modo.

Importante: para fazer esta receita, tem que saber trabalhar com fermento de padaria, sovar a massa!! Eu faco esta pizza todas as sextas-feiras e é deliciosa. Esta é realmete a receita da Pizza Italiana que aprendi quando visitei Veneza. Use o recheio que desejar. Nesta pizza usei mussarela, molho de tomate, presunto, azeitonas pretas e verdes, cebola, tomate e oregano Nota do CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois, o sal costuma "matar" um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.

Por: Leya lua
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (65)

Clisia Bianchin

Oi boa tarde, quero saber se essa massa depois de recheada pode congelar ?

Olá Clisia, Obrigada pelo contato (: Pode congelar, sim. Evite apenas colocar recheios que perecem com facilidade.

Equipe CyberCook

Rosana Vicente Curvelo de Souza

A minha massa não cresceu porque será? Fiz com fermento seco.

Olá Rosana, Obrigada pelo contato (: Vários fatores podem fazer a massa não crescer. O ideal é fazer com o fermento biológico fresco e deixar a massa descansar em um local morno. Uma dica é deixar dentro do microondas ou preaquecer o forno, desligar e colocar o pão lá dentro. Faça o teste e depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook

Lucia Benvindo

Lendo os comentários sobre a dúvida do fermento com água q por no meio da farinha, vcs deram duas respostas distintas: 1- colocar o fermento com água e açúcar no meio, misturar e deixar descansar 2- colocar a água com fermento no meio deixar descansar e só depois misturar... Realmente não entendi.

Olá Lucia, Obrigada pelo seu contato (: Para fazer a receita de Massa de Pizza Italiana, faça o vulcão com a farinha e adicione o fermento, água, e açúcar e deixe a mistura descansar. O fermento vai agir durante esse tempo.

Equipe CyberCook

Simone Clemente De Santana

oi boa noite, nao tenho nenhum conhecimento de como se faz uma pizza, vc disse no item 4 sobre colocar a mistura no meio da farinha de trigo e deixar descansando por 30 min, é para misturar com o trigo ou só acrescentar e depois de descansar misturar?

Olá Simone, Obrigada pelo contato (: Deixe descansar a mistura por 30 minutos, sem mexer com o resto dos ingredientes. Passados 30 minutos, trabalhe a massa misturando com a farinha de trigo e os outros ingredientes.

Equipe CyberCook

Edson Mario de Alcantara Junior

É preciso assar a massa antes de colocar o recheio? Deixei os 30 minutos em forno médio após colocar o recheio mas achei que não ficou no ponto.

Olá Edson, Obrigada pelo contato (: Não precisa pré assar a pizza, mas se vocẽ achou que ela não cozinhou totalmente, deixe por 40 minutos em forno médio.

Equipe CyberCook

Adriana Araujo Nogueira

A massa fica maravilhosa , amei , deliciosa ! :)

Juliana Garcia Dias de arcangelo

Acabei de fazer. Fiz com fermento seco e ficou maravilhosa!

Raquel R. Faria Auter

Acabei de fazer, ficou ótima. Obrigada!

Tais

Receita perfeita!

Katia Dos Anjos Cherman

Quanto tempo de forno e qual temperatura ?

Olá Katia! Obrigada pelo seu contato (: Leve a pizza para assar em forno médio (180ºC) até dourar - cerca de 30 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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