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Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
  2. 2.
    Esquentar a água, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar..
  4. 4.
    Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
  5. 5.
    Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
  6. 6.
    Abra a massa e recheie a seu modo.
Importante: para fazer esta receita, tem que saber trabalhar com fermento de padaria, sovar a massa!! Eu faco esta pizza todas as sextas-feiras e é deliciosa. Esta é realmete a receita da Pizza Italiana que aprendi quando visitei Veneza. Use o recheio que desejar. Nesta pizza usei mussarela, molho de tomate, presunto, azeitonas pretas e verdes, cebola, tomate e oregano Nota do CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois, o sal costuma "matar" um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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Comentários (55)

Amanda Lopes

Essa massa é maravilhosa. Acabei de fazer e ficou super crocante e gostosa. Aprovadíssima.

Amanda Lopes

Essa massa é maravilhosa. Acabei de fazer e ficou super crocante e gostosa. Aprovadíssima.

Erica Diniz

Oi, as minhas duas primeiras tentativas deram super certo, mas a terceira não sei porque a massa forma ar dentro da massa e faz com que ela fique uma bola! Será erro meu na receita? Parece que quanto mais fina eu faço, mais isso acontece! Me ajudem por favor!

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves

Maravilhosa!!!Amei a receita agora faço sempre.

Oi Janecleia! Que legal saber, a próxima fez que fizer, tira uma foto e posta aqui na receita, vamos adorar ver o resultado (: Bjs

Equipe CyberCook

Jefferson Guerra

Atualmente só uso essa receita. Realmente, fica perfeita.

leticia reis

Eu fiz e ficou ótima, pré-asso já com o molho direto na chapa do forno por 10 minutos, é um truque italiano que aprendi pra quem não tem forno industrial ou a lenha, a massa leva um choque e fica perfeita!

Michele Francisca Quintino Ribeiro Tomazani

Já utilizei varias receitas para massa de pizza, mas essa realmente ficou ótima, macia e muito saborosa.

Jefferson Guerra

Faço essa pizza e fica perfeita. A massa eu levo ao forno e faço um pré assamento antes de colocar o recheio. Passe uma camada de azeite nela para não ressecar ao fazer isso. Depois cubra com o recheio do seu gosto.

rodrigo dias

Boa tarde! Gostaria de entender a quantidade do azeite: se em 250g de farinha de trigo vou colocar 5colheres de sopa de azeite que cada colher equivale a 15ml =75ml. Caso eu vá fazer 1k de trigo vou colocar 20 colheres de azeite que equivale a 300ml de azeite. É isso mesmo? Estou louco para fazer essa massa, pois os comentários são fantásticos. Att. Charles

Olá Rodrigo, É isso mesmo! Conta pra gente depois como ficou essa pizza, ok? Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sthefany Cirino

Olá,estou com uma duvida,na receita diz para fazer um buraco no meio da farinha e adicionar o liquido e depois deixar descansar por 30 minutos.... Então eu coloco o liquido e não mexo em nada por 30 minutos mesmo(deixo o liquido parado ali no meio)?

Oi Sthefany! O fermento precisa ser dissolvido e incorporado ao trigo para depois descansar, a fim de formar o que chamamos de "esponja", que dá volume e maciez à massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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