Pizza Brasileira

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Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos. Misture a farinha e o sal em uma bacia. Coloque o azeite em fio. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna. Misture tudo até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. Está pronta para abrir e assar.
  • 2. Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C). Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma fôrma de 33 cm (8 pedaços). Adicione o molho de tomate. Polvilhe com orégano. Distribua o requeijão por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado. Leve ao forno para assar.

Cobertura

Para saber quando a massa cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de 2 cm da própria massa dentro de um copo d’água. Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Tags:

Pizza Brasileira Azeite Lanches Mussarela Palmito Receitas salgadas Óleo de milho Alho poró

Comentários (1)

Estou em meio aos preparativos desta pizza e tenho uma duvida. - A quantidade de água citada na receita, refere-se a exatamente quanto? 1 e 1/2 ou 1/5? Pois esta escrito 1,5 e desconheço a medida.

Leandro, bom dia! A medida refere-se a 1 1/2 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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