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Pizza brotinho (massa econômica)

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e
  2. 2.
    deixe por 15 minutos.
  3. 3.
    Coloque o restante dos ingredientes até formar uma
  4. 4.
    massa solta.
  5. 5.
    Rasgue a massa,sovando por 20 min.
  6. 6.
    Deixe descansando por 1 h.
  7. 7.
    Faça as bolinhas.
  8. 8.
    Deixe descansar por mais 15 min.
  9. 9.
    Abra a massa nas forminha untadas.
  10. 10.
    Deixe por mais 15 minutos.
  11. 11.
    Leve para assar.
  12. 12.
    Monte as pizzas como de sua preferência.
  13. 13.
    Embale e leve ao freezer.
  14. 14.
    Variedade de coberturas que se pode colocar sobre
  15. 15.
    uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas
  16. 16.
    preparações são tradicionais e têm fiéis
  17. 17.
    seguidores:
  18. 18.
    Margherita: tomate, queijo mozzarella e folhas de
  19. 19.
    manjericão (nomeada em homenagem à
  20. 20.
    princesa-consorte Margarida de Savóia, que adorava
  21. 21.
    pizzas);
  22. 22.
    Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e
  23. 23.
    azeitonas pretas;
  24. 24.
    Portuguesa: tomate, presunto (fiambre), queijo
  25. 25.
    mozzarella, cebola, ovos cozidos e azeitonas
  26. 26.
    pretas e/ou verdes;
  27. 27.
    Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa,
  28. 28.
    cebola e azeitonas pretas;
  29. 29.
    Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com
  30. 30.
    lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas
  31. 31.
    pretas;
  32. 32.
    Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de
  33. 33.
    salame pepperoni e azeitonas pretas;
  34. 34.
    Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella,
  35. 35.
    gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas
  36. 36.
    pretas (há variações em três e cinco queijos);
  37. 37.
    Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão
  38. 38.
    ralado, alho e azeitonas pretas;
  39. 39.
    Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e
  40. 40.
    anchovas.
  41. 41.
    Marinara (Napolitana): tomate, azeite de oliva,
  42. 42.
    orégano e alho.
  43. 43.
    Margherita: tomate, azeite de oliva, mozzarella e
  44. 44.
    manjericão.
  45. 45.
    Ripieno (Calzone), uma pizza recheada: ricota,
  46. 46.
    mozzarella especial, azeite de oliva e salame.
  47. 47.
    Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e
  48. 48.
    queijo parmesão ralado.
  49. 49.
    Quando degustada, a pizza deve apresentar-se
  50. 50.
    macia, bem assada, suave, elástica, fácil de ser
  51. 51.
    dobrada pela metade.
  52. 52.
    A pizza deve ser obrigatoriamente redonda, não
  53. 53.
    podendo o seu diâmetro ser maior do que trinta e
  54. 54.
    cinco centímetros. Outra medida, a espessura no
  55. 55.
    centro do disco, não deve ser maior do que cinco
  56. 56.
    milímetros, e a borda não pode ser maior do que
  57. 57.
    dois centímetros.
Receita do Chef André

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Comentários (1)

erica

gostei da receita muito bom .

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