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Pizza Brotinho (massa econômica)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe por 15 minutos.
  2. 2.
    Coloque o restante dos ingredientes até formar uma massa solta.
  3. 3.
    Rasgue a massa,sovando por 20 min.
  4. 4.
    Deixe descansando por 1 h.
  5. 5.
    Faça as bolinhas.
  6. 6.
    Deixe descansar por mais 15 min.
  7. 7.
    Abra a massa nas forminha untadas.
  8. 8.
    Deixe por mais 15 minutos.
  9. 9.
    Leve para assar.
  10. 10.
    Monte as pizzas como de sua preferência.
  11. 11.
    Embale e leve ao freezer.
  12. 12.
    Variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores:
  13. 13.
    Margherita: tomate, queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margarida de Savóia, que adorava pizzas);
  14. 14.
    Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
  15. 15.
    Portuguesa: tomate, presunto (fiambre), queijo mozzarella, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
  16. 16.
    Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
  17. 17.
    Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com
  18. 18.
    lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
  19. 19.
    Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
  20. 20.
    Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três e cinco queijos);
  21. 21.
    Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
  22. 22.
    Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.
  23. 23.
    Marinara (Napolitana): tomate, azeite de oliva, orégano e alho.
  24. 24.
    Margherita: tomate, azeite de oliva, mozzarella e manjericão.
  25. 25.
    Ripieno (Calzone), uma pizza recheada: ricota, mozzarella especial, azeite de oliva e salame.
  26. 26.
    Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
  27. 27.
    Quando degustada, a pizza deve apresentar-se macia, bem assada, suave, elástica, fácil de ser dobrada pela metade.
  28. 28.
    A pizza deve ser obrigatoriamente redonda, não podendo o seu diâmetro ser maior do que trinta e cinco centímetros. Outra medida, a espessura no centro do disco, não deve ser maior do que cinco milímetros, e a borda não pode ser maior do que dois centímetros.

Receita do Chef André

Por: RITA DE CASSIA CARVALHO
Rendimento: 16 porções

Comentários (1)

erica

gostei da receita muito bom .

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