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Pizza Caprese de Polenta

Pizza Caprese de Polenta

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Leve uma grande assadeira com azeite 1 colher de sopa.
  • 2. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, 3 xícaras de água e sal para ferver em fogo alto.
  • 3. Misture a farinha de milho e reduza o fogo para médio-baixo.
  • 4. Cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta engrosse, cerca de 20 minutos.
  • 5. Rapidamente, despeje a polenta na forma preparada.
  • 6. Espalhe uniformemente para as bordas.
  • 7. Deixe repousar 10 minutos
  • 8. Cubra com filme plástico.
  • 9. Pressione a polenta ao longo dos lados da panela para formar bordas da crosta.
  • 10. Refrigerar, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.
  • 11. Aqueça o forno.
  • 12. Asse a crosta gelada até começar a dourar nas bordas, de 45 minutos a uma hora.
  • 13. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande.
  • 14. Coloque as chalotas e refogue o alho em fogo médio-alto até ficar macio, 3 minutos.
  • 15. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer, a 5 minutos.
  • 16. Amasse com as costas de uma colher e cozinhe até engrossar, 3 minutos mais.
  • 17. Tempere com sal e pimenta.
  • 18. Cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja borbulhando, de 10 a 15 minutos.
  • 19. Enfeite com manjericão e corte em quadradinhos.
  • 20. Sirva ainda quente.
Créditos da receita: epicurious.com

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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