1
logomarca cybercook

Pizza Caseira

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte a forma ( média pra grande ) antes com manteiga e reserve.
  2. 2.
    Numa tijela redonda e funda, coloque a farinha fazendo um pequeno monte. Abra um buraco no meio e ponha todos os ingredientes à exceção do leite e do fermento.
  3. 3.
    Dissolva o fermento no leite morno e junte ao resto da massa. Comece a juntá-los com uma colher até formarem uma bola no meio da farinha. O SEGREDO É JUNTAR A MENOR QUANTIDADE DE FARINHA POSSÍVEL e com as mãos untadas de farinha ir tentando retirar a massa da tijela. Vá amassando até soltar das mãos. Sove o máximo q puder ( é uma terapia! ). Após uns 15 minutos sovando, estique a massa na forma e abafe-a em sacos plásticos e ponha no forno apagado por 1 h. Faça o molho deixando os tomates desmancharem em fogo baixo e reserve.
  4. 4.
    Após descansar, tire a massa e ligue o forno médio por 10 m enquanto cobre a massa com a mussarela. Espalhe o molho e ponha pra assar por 10 m. Se gostar mais crocante, deixe por 13 m.
A receita era da minha avó italiana, passou pra minha tia ( a mais velha das filhas ) e tornou-se de domínio familiar depois.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Comentários (1)

Tânia Girianelli

Todo mundo disfarça mas sempre acabam perguntando quando eu vou fazer a pizza ou o gnocchi, minhas especialidades. É prima, filho, nora, neta e até os amigos mais chegados. Geralmente não sobra nada!

Pizzas Azeite Lanches Comida caseira Mussarela Receitas caseiras Receitas salgadas

Pizza Caseira