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Pizza Caseira

Já Fiz

Ingredientes (34)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Da massa
  2. 2.
    Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  4. 4.
    Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  5. 5.
    Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  6. 6.
    Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  7. 7.
    Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
  8. 8.
    Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.
  9. 9.
    OBS: se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

Recheio

  1. 1.
    Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.
  2. 2.
    Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates.
  3. 3.
    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
  4. 4.
    Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no gril.
  5. 5.
    Deixe até formar uma bordinha crocante e dourada.

Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/massa-de-pizza-caseira.htm

Por: Paula Leal
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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