Pizza cone ou cone de pizza

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.
  2. 2.
    Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.
  5. 5.
    Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.
  6. 6.
    Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.
  7. 7.
    Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.
  8. 8.
    Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.
  9. 9.
    Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).
  10. 10.
    Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.
COMO FAZER COM QUE FIQUEM EM PÉ: ARRUMANDO EM UM PIREX OU ASSADEIRA FUNDA (+/- 6 CM), UM AO LADO DO OUTRO, CALÇANDO COM PAPEL ALUMÍNIO .

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Comentários (3)

elielson goncalves

gotaria de saber oque fasso pois a pizza cone pronta e assada quando esfria a massa fica mole por favor alguem me ajuda

Teresa Cristina

Excelente esta receita, bem explicada, etapa por etapa, só me enrolei para gratinar com os cones em pé, mas é só usar a criatividade. Arrumei direitinho e calcei com papel alumínio conforme o recomendade. PARABÉNS Yara!

Yara Martins

Bon apetit!

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