Pizza de Borda Fofa

Pizza de Borda Fofa

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Aqueça o leite não ferva apenas deixe norno (teste nas costas da mão), reserve.
  • 2. Coloque na tigela grande o açúcar, em seguida esfarele o fermento biológico sobre o açúcar, com o auxilio de uma colher de dissolva o fermento no açúcar, até que vire uma pasta uniforme.
  • 3. Acrescente o leite norno a mistura e misture bem.
  • 4. Agora coloque os demais ingredientes exceto a farinha, misture os ingredientes até homogeneizar.
  • 5. Agora vá colocando a farinha e misturando, até atingir o ponto de pão. A massa deve soltar da mão e não estar grudenta.
  • 6. Agora separe em 5 pedaços iguais.
  • 7. Sove cada um dos pedaços sobre uma superfície lisa. Se tiver um cilindro melhor ainda, quando a massa atingir a consistência de um bumbum de neném, coloque os pedaços sobre um pano de prato e cubra com outro, lembre-se o aquecimento é o segrede do crescimento da massa, aguarde até que ela dobre de tamanho (use uma bolinha de massa no copo com água, quando boiar estará pronto).
  • 8. Agora vem outro segredo, pegue cada um dos pedaços de massa e com as mãos vá esticando mantendo a forma circular estique até que o rolo de macarrão não atingia as bordas (coloque o rolo de macarrão sobre a massa e não deve atingir as bordas).
  • 9. Numa superfície enfarinhada (muita farinha) estique a massa, sempre com o cuidado de não passar o rolo nas bordas, pronto agora vamos assar.
  • 10. Outro segredo.
  • 11. PARA FORNO de fogão com Forma de Alumínio.
  • 12. Aqueça o forno 200 graus (alto) coloque a forma vazia no forno.
  • 13. Passe seu molho de tomate na pizza com auxilio das costas de uma colher das de sopa.
  • 14. Coloque o recheio (não economize).
  • 15. Retire a forma quente do forno com auxilio de uma pano secou ou luva. Coloque a massa na forma e retorne a forma ao forno, acompanhe para não queimar.
  • 16. PARA FORNO de fogão com Forma de pedra. Siga as recomendações do fabricante e pré aqueça a forma de pedra, coloque a pizza já recheada (conforme no item acima) na pedra e volte a forno, sempre atendendo a recomendações do fabricante.
  • 17. Forno a lenha.
  • 18. Acenda o forno pelo menos duas horas antes deixe a lenha queimar no chão do forno (onde ira colocar a pizza pra assar).
  • 19. Empurre o braseiro para o seu lado direito (olhando de frente para o forno) coloque mais madeira, quando estiver bem quente, Recheie a pizza conforme acima, e coloque a pizza para assar, cuide para não queimar.
  • 20. Convide-me para apreciar a pizza ou conte como foi....

Tempo de preparo:

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Pizza Azeite Lanches Azeite de oliva Cerveja Receitas salgadas

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