Pizza de Frigideira

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Ingredientes (47)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico
  3. 3.
    em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  4. 4.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar,
  5. 5.
    1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
  6. 6.
    1/2 kg de farinha de trigo.
  7. 7.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  8. 8.
    Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  9. 9.
    Para o molho
  10. 10.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  11. 11.
    Bata até obter uma textura consistente.
  12. 12.
    (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Para a montagem
  15. 15.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  16. 16.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  17. 17.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  18. 18.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  19. 19.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  20. 20.
    Sirva quente.
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Comentários (1)

INGRID Mello

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