1

Pizza de Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (44)

Molho


Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Molho

  • 1. No liquidificador, coloque 500g de tomate picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 2. Bata até obter uma textura consistente.
  • 3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara (chá) de água.
  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo de água morna.
  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • 4. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.

Montagem

  • 1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  • 3. Deixe até dourar levemente.
  • 4. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 6. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo.
  • 7. Sirva quente.

Recheio

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: