1
logomarca cybercook

Pizza de Frigideira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Molho

Montagem



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. 2.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. 3.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. 4.
    Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  2. 2.
    Bata até obter uma textura consistente.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  2. 2.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  3. 3.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  4. 4.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  6. 6.
    Sirva quente.
Sugestões de recheios: Quatro queijos 150 g de queijo mussarela ralado 50 g de parmesão ralado grosso 50 g de queijo gouda ralado grosso 50 g de queijo pecorino ralado grosso Rodelas de tomate Folhas de manjericão Azeitonas verdes Presunto 100 g de presunto cortado em tiras 100 g de queijo mussarela ralado Azeitonas pretas para decorar Mussarela de búfala com tomates secos 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras Tomates secos Escarola Escarola refogada no azeite e alho Azeitonas pretas Margherita Rodelas de tomate Queijo mussarela ralado Folhas de manjericão Azeitonas verdes

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Por Cybercook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Por Cybercook

Comentários (0)

Pizzas Brasileira Azeite Lanches Alho Receitas salgadas Receitas de massa de pizza Cachaça Extrato de tomate

Pizza de Frigideira