logomarca cybercook

Pizza de Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Molho


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. 2.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. 3.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. 4.
    Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  2. 2.
    Bata até obter uma textura consistente.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  2. 2.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  3. 3.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  4. 4.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  6. 6.
    Sirva quente.
Sugestões de recheios: Quatro queijos 150 g de queijo mussarela ralado 50 g de parmesão ralado grosso 50 g de queijo gouda ralado grosso 50 g de queijo pecorino ralado grosso Rodelas de tomate Folhas de manjericão Azeitonas verdes Presunto 100 g de presunto cortado em tiras 100 g de queijo mussarela ralado Azeitonas pretas para decorar Mussarela de búfala com tomates secos 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras Tomates secos Escarola Escarola refogada no azeite e alho Azeitonas pretas Margherita Rodelas de tomate Queijo mussarela ralado Folhas de manjericão Azeitonas verdes

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pizza para Microondas
Massa de Pizza
Pizza- a verdadeira massa Italiana de pizza
Pizza de Presunto e Mussarela
Pizza Fechada Frita
Pizza de Pão de Forma Rápida
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Pizzas Brasileira Azeite Lanches Alho Receitas salgadas Receitas de massa de pizza Cachaça Extrato de tomate