Pizza de Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (76)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2
  3. 3.
    copo (americano) de água morna.
  4. 4.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2
  5. 5.
    colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
  6. 6.
    1/2 kg de farinha de trigo.
  7. 7.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  8. 8.
    Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  9. 9.
    Para o molho:
  10. 10.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem
  11. 11.
    pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de
  12. 12.
    tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,
  13. 13.
    manjericão fresco e sal a gosto.
  14. 14.
    Bata até obter uma textura consistente.
  15. 15.
    (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Para a montagem:
  18. 18.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do
  19. 19.
    tamanho da frigideira que for usar.
  20. 20.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo
  21. 21.
    médio. Deixe até dourar levemente.
  22. 22.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  23. 23.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os
  24. 24.
    ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a
  25. 25.
    frigideira.
  26. 26.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  27. 27.
    Sirva quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Pizzas Azeite Lanches Alho Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Escarola Mussarela Pecorino Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Tomate seco Queijo gouda Receitas de massa de pizza Parmesão ralado Cachaça Mussarela de búfala Parmesão Extrato de tomate