Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira

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Ingredientes (46)



Preparo

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - Massa reservada
  • 3. - 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • 4. - Recheio de sua preferência
  • 5. - Orégano a gosto para polvilhar
  • 6. Sugestões de recheios:
  • 7. Quatro queijos:
  • 8. - 150 g de queijo mussarela ralado
  • 9. - 50 g de parmesão ralado grosso
  • 10. - 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 11. - 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • 12. - Rodelas de tomate
  • 13. - Folhas de manjericão
  • 14. - Azeitonas verdes
  • 15. Presunto:
  • 16. - 100 g de presunto cortado em tiras
  • 17. - 100 g de queijo mussarela ralado
  • 18. - Azeitonas pretas para decorar
  • 19. Mussarela de búfala com tomates secos:
  • 20. - 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 21. - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • 22. - Tomates secos
  • 23. Escarola:
  • 24. - Escarola refogada no azeite e alho
  • 25. - Azeitonas pretas
  • 26. Margherita:
  • 27. - Rodelas de tomate
  • 28. - Queijo mussarela ralado
  • 29. - Folhas de manjericão
  • 30. - Azeitonas verdes
  • 31. Modo de Preparo:
  • 32. Para a massa:
  • 33. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  • 34. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 35. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  • 36. Para o molho:
  • 37. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 38. Bata até obter uma textura consistente.
  • 39. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  • 40. Para a montagem:
  • 41. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 42. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  • 43. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 44. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 45. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • 46. Sirva quente

Tempo de preparo:

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Pizza Azeite Lanches Alho Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Escarola Mussarela Pecorino Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Tomate seco Queijo gouda Parmesão ralado Cachaça Mussarela de búfala Parmesão Extrato de tomate

Comentários (2)

QUANDO COMI A PIZZA QUE PEDI HOJE ESTAVA MUITO BOM

Saborosa e de fácil preparo

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