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Pizza de Frigideira

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Ingredientes (46)



Preparo

  1. 1.
    Para a montagem:
  2. 2.
    - Massa reservada
  3. 3.
    - 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  4. 4.
    - Recheio de sua preferência
  5. 5.
    - Orégano a gosto para polvilhar
  6. 6.
    Sugestões de recheios:
  7. 7.
    Quatro queijos:
  8. 8.
    - 150 g de queijo mussarela ralado
  9. 9.
    - 50 g de parmesão ralado grosso
  10. 10.
    - 50 g de queijo gouda ralado grosso
  11. 11.
    - 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  12. 12.
    - Rodelas de tomate
  13. 13.
    - Folhas de manjericão
  14. 14.
    - Azeitonas verdes
  15. 15.
    Presunto:
  16. 16.
    - 100 g de presunto cortado em tiras
  17. 17.
    - 100 g de queijo mussarela ralado
  18. 18.
    - Azeitonas pretas para decorar
  19. 19.
    Mussarela de búfala com tomates secos:
  20. 20.
    - 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  21. 21.
    - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  22. 22.
    - Tomates secos
  23. 23.
    Escarola:
  24. 24.
    - Escarola refogada no azeite e alho
  25. 25.
    - Azeitonas pretas
  26. 26.
    Margherita:
  27. 27.
    - Rodelas de tomate
  28. 28.
    - Queijo mussarela ralado
  29. 29.
    - Folhas de manjericão
  30. 30.
    - Azeitonas verdes
  31. 31.
    Modo de Preparo:
  32. 32.
    Para a massa:
  33. 33.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  34. 34.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  35. 35.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  36. 36.
    Para o molho:
  37. 37.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  38. 38.
    Bata até obter uma textura consistente.
  39. 39.
    (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  40. 40.
    Para a montagem:
  41. 41.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  42. 42.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  43. 43.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  44. 44.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  45. 45.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  46. 46.
    Sirva quente

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Comentários (2)

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