1.
Para a massa:
2.
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2
3.
copo (americano) de água morna.
4.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2
5.
colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
6.
1/2 kg de farinha de trigo.
7.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
8.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
9.
Para o molho:
10.
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem
11.
pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de
12.
tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,
13.
manjericão fresco e sal a gosto.
14.
Bata até obter uma textura consistente.
15.
(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
16.
Reserve.
17.
Para a montagem:
18.
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do
19.
tamanho da frigideira que for usar.
20.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo
21.
médio. Deixe até dourar levemente.
22.
Vire o disco e doure do outro lado.
23.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os
24.
ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a
25.
frigideira.
26.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.