logomarca cybercook

Pizza de Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2
  3. 3.
    copo (americano) de água morna.
  4. 4.
    Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2
  5. 5.
    colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
  6. 6.
    1/2 kg de farinha de trigo.
  7. 7.
    Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  8. 8.
    Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  9. 9.
    Para o molho:
  10. 10.
    Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem
  11. 11.
    pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de
  12. 12.
    tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,
  13. 13.
    manjericão fresco e sal a gosto.
  14. 14.
    Bata até obter uma textura consistente.
  15. 15.
    (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Para a montagem:
  18. 18.
    Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do
  19. 19.
    tamanho da frigideira que for usar.
  20. 20.
    Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo
  21. 21.
    médio. Deixe até dourar levemente.
  22. 22.
    Vire o disco e doure do outro lado.
  23. 23.
    Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os
  24. 24.
    ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a
  25. 25.
    frigideira.
  26. 26.
    Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Por CyberCook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por CyberCook

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Pizzas Azeite Lanches Receitas salgadas Receitas de massa de pizza Cachaça