Pizza de Linguiça Irati

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Preparo da Massa:
  2. 2.
    Cozinhe bem a batata. Em seguida descasque e passe pelo espremedor, deixando como um purê.
  3. 3.
    Misture a batata (purê) com o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.
  4. 4.
    Vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme e lisa.
  5. 5.
    Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
  6. 6.
    Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isto você pode preparar o molho.
  7. 7.
    Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite.
  8. 8.
    Abra a massa com o rolo e coloque na forma de maneira que a borda fique mais grossa.
  9. 9.
    Leve ao forno para assar levemente, dos dois lados, retire assim que a massa ficar "corada".
  10. 10.
    Preparo do Molho:
  11. 11.
    * Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse (desmanche) a linguiça fresca, sem a pele, junto com o manjericão.
  12. 12.
    * Numa frigideira com 25 cm de diâmetro coloque um fio de azeite frite o alho e a cebola até dourar.
  13. 13.
    * Espalhe uniformemente a linguiça. Frite em fogo médio por 10 minutos.
  14. 14.
    * Ao final, misture a cebolinha picada a gosto.
  15. 15.
    * Despeje o molho de linguiça sobre a pizza, distribuindo sobre toda a massa.
  16. 16.
    * Cubra com queijo mussarela ralado, azeitonas e o orégano.
  17. 17.
    * Leve apizza ao forno até que o queijo derreta.
  18. 18.
    * Retirar do forno e cobrir o queijo com batata palha.
  19. 19.
    * Sirva em seguida.
  20. 20.
    Tempo médio: 1:00 h
  21. 21.
    Rede 8 pedaços deliciosos.
Minha cidade tem tradição o plantio de Batatas e a fabricação de vários tipos de linguiças. Então fiz esta receita em homenagem a minha cidade. Somos também especialista na fabricação de cerveja caseira. Temos inclusive a Festa da Cerveja e da Linguiça.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Luiz Carlos Kloster

Essa receita foi feita pela primeira vez junto com meus amigos e parte da minha família (meus cobaias). A pizza ficou deliciosa mesmo, mas o mais me interessa e juntar meus familiares e amigos. Com eles, qualquer receita é apenas complemento.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Pizzas Azeite Lanches Carne de porco Alho Azeitona Batata palha Mussarela Receitas salgadas Fermento químico em pó Receitas com linguiça Cebolinha Recheios de pizza