Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Retirar a forma do forno e forrar com uma folha de papel vegetal.
  2. 2.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal.
  4. 4.
    Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
  5. 5.
    Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
  6. 6.
    Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
  7. 7.
    Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC.
  8. 8.
    Retirar do forno e deixar esfriar por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
  9. 9.
    Cortar os tomates em rodelas finas.
  10. 10.
    Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades.
  11. 11.
    Rasgar as fatias de presunto com as mãos.
  12. 12.
    Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.
  13. 13.
    Pincelar as bases das pizas com azeite.
  14. 14.
    Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir o presunto.
  15. 15.
    Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.
  16. 16.
    Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégano à gosto.
  17. 17.
    Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC.
  18. 18.
    Retirar as pizas do forno e servir de imediato
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/09/piza-de-tomate-fresco-alcachofra-e.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Pizzas Azeite Lanches Alcachofra Pecorino Presunto Receitas salgadas Recheios de pizza