1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Retirar a forma do forno e forrar com uma folha de papel vegetal.
  2. 2.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal.
  4. 4.
    Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
  5. 5.
    Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
  6. 6.
    Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
  7. 7.
    Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC.
  8. 8.
    Retirar do forno e deixar esfriar por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
  9. 9.
    Cortar os tomates em rodelas finas.
  10. 10.
    Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades.
  11. 11.
    Rasgar as fatias de presunto com as mãos.
  12. 12.
    Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.
  13. 13.
    Pincelar as bases das pizas com azeite.
  14. 14.
    Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir o presunto.
  15. 15.
    Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.
  16. 16.
    Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégano à gosto.
  17. 17.
    Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC.
  18. 18.
    Retirar as pizas do forno e servir de imediato
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/09/piza-de-tomate-fresco-alcachofra-e.html

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Pizzas Azeite Lanches Alcachofra Pecorino Presunto Receitas salgadas Recheios de pizza

Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto