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Pizza extra macia

Pizza extra macia

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  • 2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  • 3. Deixe descansar por 1/2 hora.
  • 4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  • 5. Não se esqueça do óleo.
  • 6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  • 7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  • 8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  • 9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  • 10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  • 11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
  • 12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
  • 13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  • 14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  • 15. A massa crescerá novamente.
  • 16. Retire do forno as assadeiras com massa.
  • 17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  • 18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  • 19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
  • 20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
  • 21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.
  • 22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Tempo de preparo:

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