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Pizza Gigante em 30 Minutos

Já Fiz

Essa pizza é para os fãs da massa fininha e macia.  Nem parece feita em casa!  Dá para fazer duas pizzas tamanho gigante, mas se não quizer fazer as duas de uma só vez (ou mesmo nenhuma das duas), congele a outra metade em saco plástico próprio.  Quando for usar, deixar descongelar em temperatura ambiente antes de abrir a massa. Uma praticidade só!

Ingredientes (16)

Sugestão para Molho de tomates(quantidade para uma pizza)

Sugestão para cobertura (para uma pizza)

Como Fazer

  1. 1.
    A massa: antes de mais nada, pre-aqueça o forno à 200 graus (tire o grill de dentro, se possível).
  2. 2.
    Numa vasilha grande, coloque dois copos de farinha de trigo e faça uma cova no meio.
  3. 3.
    Esfarele o fermento nessa cova e despeje aos poucos, enquanto vai mexendo, a água morna com o açúcar dissolvido (se usar o fermento desidratado, colocar a água com açúcar e dissolver o fermento.
  4. 4.
    Deixar descansar por 5 minutos e acrescentar a farinha).
  5. 5.
    Costumo usar a batedeira com o gancho para massa, mas nada impede de usar uma colher de pau nessa etapa e mais adiante, usar as mãos para dar o ponto da massa.
  6. 6.
    Acrescente o sal e o azeite à massa.
  7. 7.
    Acrescente mais um copo de farinha de trigo e quando a massa começar ficar homogênea, ir acrescentando o restante aos poucos, até dar o ponto.
  8. 8.
    No caso da batedeira, a massa está no ponto quando desgruda da tijela.
  9. 9.
    Quando amassada com as mãos, transfira a massa para uma superfície sempre polvilhada com farinha e vá amassando até que fique elástica, mas firme.
  10. 10.
    Faça uma bola e deixe descansar uns minutos, enquanto prepara o molho de tomates rapidamente.
  11. 11.
    Se estiver usando molho já pronto deixe a massa descansar por 5 minutos e pule para a etapa seguinte.
  12. 12.
    Molho:aqueça o azeite numa panela pequena e refogue a cebola.
  13. 13.
    Acrescente os tomates sem pele cortados, refogue um pouco.
  14. 14.
    Acrescente 150 ml de água e deixe ferver e engrossar.
  15. 15.
    Adicione os temperos e mais água, caso o molho esteja muito grosso.
  16. 16.
    Montagem: separe a massa em duas partes.
  17. 17.
    Numa superfície polvilhada, abra a massa com rolo de pastél, sempre virando e polvilhado com farilha para não grudar.
  18. 18.
    Abra a massa bem fina de modo que fique com forma arredondada(ficará do tamanho de uma pizza gigante).
  19. 19.
    Forre o gril/prateleira do forno com o papel manteiga(salpique com o fubá) e transfira a massa cuidadosamente.
  20. 20.
    Dica: não segure a massa pelas pontas, pois ela se rasgará.
  21. 21.
    Use os bracos e mãos para apoiar a massa pelo centro.
  22. 22.
    Já sobre o papel, cubra a massa com o molho de tomates e a cobertura preferida.
  23. 23.
    Asse por 15 minutos (forno pré-aquecido), ou até que o queijo esteja derretido e levemente corado nas bordas.

Para esta receita, é necessário papel manteiga (60 cm). Caso queira colocar em forma própria para pizza ou tabuleiro, o papel não é necessário.

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Azeite Lanches Cebola Champignon Farinha de trigo Manteiga Orégano Papel manteiga Pimenta Presunto Açúcar Manjericão

Pizza Gigante em 30 Minutos