Pizza Gigante em 30 minutos

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Pizza Gigante em 30 minutos Essa pizza é para os fãs da massa fininha e macia. Nem parece feita em casa! Dá para fazer duas pizzas tamanho gigante, mas se não quizer fazer as duas de uma só vez (ou mesmo nenhuma das duas), congele a outra metade em saco plástico próprio. Quando for usar, deixar descongelar em temperatura ambiente antes de abrir a massa. Uma praticidade só! Massa - Ingredientes para duas pizzas: · 3 3/4 (aproximadamente) copos americanos (200ml) de farinha de trigo · 30g de fermento para pão (ou um pacote de 7g de fermento para pão desidratado) · 1 1/2 copos americanos de água morna · 1/2 colher de chá de sal · 1 colher de sopa rasa de açúcar · 1 a 3 colheres de sopa de azeite (uso 2 colheres. Acrescento outra, caso a massa pareça um pouco seca) · papel manteiga - 60 cm. Caso queira colocar em forma própria para pizza ou tabuleiro, o papel não é necessário. · Fubá para salpicar no papel manteiga - opcional. Sugestão para Molho de tomates(quantidade para uma pizza): · 3 a 4 tomates médios sem pele · ½ cebola média picada · 3 colheres de sopa de azeite · Manjericão em pó, à gosto · Orégano em pó, à gosto · Sal e pimenta á gosto Sugestão para cobertura (para uma pizza): · 200g de presunto em fatias · 150 gramas de muzzarela ou emmentaller · 100 gramas de champignons em lata Modo de fazer: A massa: Antes de mais nada, pre-aqueça o forno à 200 graus (tire o grill de dentro, se possível). Numa vasilha grande, coloque dois copos de farinha de trigo e faça uma cova no meio. Esfarele o fermento nessa cova e despeje aos poucos, enquanto vai mexendo, a água morna com o açúcar dissolvido (se usar o fermento desidratado, colocar a água com açúcar e dissolver o fermento. Deixar descansar por 5 minutos e acrescentar a farinha). Costumo usar a batedeira com o gancho para massa, mas nada impede de usar uma colher de pau nessa etapa e mais adiante, usar as mãos para dar o ponto da massa. Acrescente o sal e o azeite à massa. Acrescente mais um copo de farinha de trigo e quando a massa começar ficar homogênea, ir acrescentando o restante aos poucos, até dar o ponto. No caso da batedeira, a massa está no ponto quando desgruda da tijela. Quando amassada com as mãos, transfira a massa para uma superfície sempre polvilhada com farinha e vá amassando até que fique elástica, mas firme. Faça uma bola e deixe descansar uns minutos, enquanto prepara o molho de tomates rapidamente. Se estiver usando molho já pronto deixe a massa descansar por 5 minutos e pule para a etapa seguinte. Molho:Aqueça o azeite numa panela pequena e refogue a cebola. Acrescente os tomates sem pele cortados, refogue um pouco. Acrescente 150 ml de água e deixe ferver e engrossar. Adicione os temperos e mais água, caso o molho esteja muito grosso. Montagem: Separe a massa em duas partes. Numa superfície polvilhada, abra a massa com rolo de pastél, sempre virando e polvilhado com farilha para não grudar. Abra a massa bem fina de modo que fique com forma arredondada(ficará do tamanho de uma pizza gigante). Forre o gril/prateleira do forno com o papel manteiga(salpique com o fubá) e transfira a massa cuidadosamente. Dica: Não segure a massa pelas pontas, pois ela se rasgará. Use os bracos e mãos para apoiar a massa pelo centro. Já sobre o papel, cubra a massa com o molho de tomates e a cobertura preferida. Asse por 15 minutos (forno pré-aquecido), ou até que o queijo esteja derretido e levemente corado nas bordas. Rendimento: 6 fatias grandes.

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