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Pizza Italiana

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Ingredientes (13)

Molho


Massa


Cobertura



Preparo

Molho

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esse molho NÃO VAI AO FOGO. Empregar frio, sobre a massa crua.

Massa

  1. Fazer uma esponja com a água morna (não pode estar quente demais senão mata o fermento!), uma colher de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Deixar crescer por 15 minutos. Em seguida misturar os demais ingredientes (a farinha aos poucos) e ir sovando bem até obter uma massa bem macia e elástica (não deve ficar dura). De acordo com o clima e a umidade a massa pdoerá pedir mais ou menos farinha, por isso é importante acrescentar aos poucos. Deixar crescer por 30 minutos em tigela tampada (até dobrar o volume). Em seguida, dividir em 3 partes, abrir com o rolo e forrar 3 assadeiras médias para pizza, untadas com azeite. Em seguida espalhar o molho (à gosto) e sobre o molho o queijo mussarela. Deixar descansar mais 15 minutos e após esse tempo assar em forno médio, até que as bordas comecem a dourar. Rende 3 pizzas médias de massa fina.
A cobertura da pizza pode ser variada, a mussarela serve como base. Geralmente em casa faço uma com queijo (mussarela+manjericão=margarita, mussarela+gorgonzola+catupiry+provolone=4queijos, mussarela+pepperoni+pimentão=peperroni, mussarela+presunto picado+ovos cozidos+ervilhas=portuguesa - e o que mais sua imaginação pedir. Geralmente em casa eu faço duas pizzas salgadas e uma doce. Existem no mercado umas latas de leite condensado saborizadas (chocolate, doce de leite etc) que podem ser usadas sobre a mussarela para fazer a pizza doce. Essa massa é muito macia (não fica crocante como biscoito!) e a espessura dela pode ser feita de acordo com o gosto pessoal de cada um. Depois que descobri essa massa, nunca mais comprei pizza...

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