Pizza Leve da Anita

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Ingredientes (15)


Molho


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 de colher (sopa) de sal, 1/2 colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver.
  2. 2.
    Adicione 1 xícara (chá) de água e misture.
  3. 3.
    Acrescente 5 colheres (sopa) de óleo e misture.
  4. 4.
    Junte, aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
  5. 5.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem.
  6. 6.
    Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Molho

  1. 1.
    Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, 1/2 cebola picada e leve ao fogo médio até dourar.
  2. 2.
    Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de sal e l xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Misture e deixe apurar.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Estique a massa em uma forma de pizza (35cm de diâmetro) untada com óleo.
  2. 2.
    Espalhe o molho de tomate, a muçarela ralada, o tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção

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