Pizza macia do neves

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  2. 2.
    Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  3. 3.
    Deixe descansar por 1/2 hora.
  4. 4.
    Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  5. 5.
    Não se esqueça do óleo.
  6. 6.
    Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  7. 7.
    Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  8. 8.
    Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  9. 9.
    Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  10. 10.
    Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  11. 11.
    Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
  12. 12.
    Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
  13. 13.
    Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  14. 14.
    Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  15. 15.
    A massa crescerá novamente.
  16. 16.
    Retire do forno as assadeiras com massa.
  17. 17.
    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  18. 18.
    Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  19. 19.
    Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
  20. 20.
    Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
  21. 21.
    A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.
  22. 22.
    Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

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