1
logomarca cybercook

Pizza Maravilha da Mama

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Molho

Massa

Montagem

Cobertura



Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Primeiro fazemos o molho da pizza.
  2. 2.
    Tire a casca dos tomates e bata no liquidificador com semente e tudo.
  3. 3.
    Coloque em uma panela juntamente com o orégano, manjericão e sal.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, depois abaixe no mínimo e com a panela semi tampada, deixe engrossar até virar uma papinha.
  5. 5.
    Mexa de vez em quando.
  6. 6.
    Apague o fogo e deixe esfriando.

Massa

  1. Em uma bacia, misture o fermento, sal e o açúcar e mexa até dissolver. Depois junte o leite com a agua e coloque junto ao restante. Misture bem. Adicione o óleo e continue mexendo. Por fim vá misturando a farinha aos poucos. Jogue um pouco da farinha em uma mesa e coloque essa massa sobre ela e vai sovando até sentir desgrudar da mão. Deixe-a descansar por aproximadamente 40 min.

Montagem

  1. 1.
    Apos 40 minutos, abra a massa da pizza e coloque sobre a forma deixando ultrapassar para fazer a borda, usando a volta da forma de pizza como referencia.
  2. 2.
    Coloque a muçarela e o requeijão cremoso nesta volta toda, e depois vá cobrindo com a massa de fora pra dentro.
  3. 3.
    Faça cortes leves com um faca em toda a borda, com espaços em média de 2 dedos para dar um charme a mais.
  4. 4.
    Leve ao forno pre-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 min.
  5. 5.
    Retire do forno e espalhe o molho, com a quantidade que quiser.
  6. 6.
    Volte ao forno por mais 5 min.
  7. 7.
    Tire de novo e coloque a cobertura na seguinte ordem: muçarela em toda pizza, pepperoni em metade dela, azeitonas e regue se quiser um fio de azeite.
  8. 8.
    Volte ao forno alto, somente para derreter a muçarela e dourar a borda, por aproximadamente 7 min.
  9. 9.
    Retire do forno, salpique com o orégano em toda ela, e aí é só se deliciar.
Esta receita aqui em casa é feita todas as 6as e domingos, somente variando a cobertura. O molho dependendo da quantidade que for usado, dá para 2 pizzas. É só guarda-lo na geladeira. Aconselho a utilizar forma de pizza reta. Eu uso uma forma de pedra, e uma forma de pizza cheia de furinhos, sendo que a de pedra fica em cima. Assim a borda fica tostadinha e a massa fica macia.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 12 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Panqueca de Frango

Você pode gostar...

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Por Cybercook

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Pizzas Lanches Italiana Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Mussarela Linguiça calabresa

Pizza Maravilha da Mama