Pizza Maravilha da Mama

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Ingredientes (17)

Molho


Massa


Montagem


Cobertura



Preparo

Molho

  1. 1.
    Primeiro fazemos o molho da pizza.
  2. 2.
    Tire a casca dos tomates e bata no liquidificador com semente e tudo.
  3. 3.
    Coloque em uma panela juntamente com o orégano, manjericão e sal.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, depois abaixe no mínimo e com a panela semi tampada, deixe engrossar até virar uma papinha.
  5. 5.
    Mexa de vez em quando.
  6. 6.
    Apague o fogo e deixe esfriando.

Massa

  1. Em uma bacia, misture o fermento, sal e o açúcar e mexa até dissolver. Depois junte o leite com a agua e coloque junto ao restante. Misture bem. Adicione o óleo e continue mexendo. Por fim vá misturando a farinha aos poucos. Jogue um pouco da farinha em uma mesa e coloque essa massa sobre ela e vai sovando até sentir desgrudar da mão. Deixe-a descansar por aproximadamente 40 min.

Montagem

  1. 1.
    Apos 40 minutos, abra a massa da pizza e coloque sobre a forma deixando ultrapassar para fazer a borda, usando a volta da forma de pizza como referencia.
  2. 2.
    Coloque a muçarela e o requeijão cremoso nesta volta toda, e depois vá cobrindo com a massa de fora pra dentro.
  3. 3.
    Faça cortes leves com um faca em toda a borda, com espaços em média de 2 dedos para dar um charme a mais.
  4. 4.
    Leve ao forno pre-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 min.
  5. 5.
    Retire do forno e espalhe o molho, com a quantidade que quiser.
  6. 6.
    Volte ao forno por mais 5 min.
  7. 7.
    Tire de novo e coloque a cobertura na seguinte ordem: muçarela em toda pizza, pepperoni em metade dela, azeitonas e regue se quiser um fio de azeite.
  8. 8.
    Volte ao forno alto, somente para derreter a muçarela e dourar a borda, por aproximadamente 7 min.
  9. 9.
    Retire do forno, salpique com o orégano em toda ela, e aí é só se deliciar.
Esta receita aqui em casa é feita todas as 6as e domingos, somente variando a cobertura. O molho dependendo da quantidade que for usado, dá para 2 pizzas. É só guarda-lo na geladeira. Aconselho a utilizar forma de pizza reta. Eu uso uma forma de pedra, e uma forma de pizza cheia de furinhos, sendo que a de pedra fica em cima. Assim a borda fica tostadinha e a massa fica macia.

Tempo de preparo: 1 hora e 12 minutos
Rendimento: 4 porções

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