1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pizza Marguerita

Já Fiz

Ingredientes (9)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2.
    Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
  3. 3.
    Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
  5. 5.
    Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
  6. 6.
    Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.

Cobertura

  1. 1.
    Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
  2. 2.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. 3.
    Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado.
  4. 4.
    Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
  5. 5.
    Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
  6. 6.
    Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
  7. 7.
    Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
  9. 9.
    Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
  10. 10.
    Sirva bem quente.

ADORO PIZZA!

Comentários (0)

Pizzas Azeite Lanches Mussarela Receitas salgadas

Pizza Marguerita