Pizza Marguerita

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3.
    Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
  4. 4.
    Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
  5. 5.
    Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
  6. 6.
    Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
  7. 7.
    Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
  10. 10.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  11. 11.
    Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado.
  12. 12.
    Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
  13. 13.
    Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
  14. 14.
    Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
  15. 15.
    Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
  16. 16.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
  17. 17.
    Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
  18. 18.
    Sirva bem quente.
ADORO PIZZA!

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