1.
MOLHO:
2.
• Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
3.
• Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
4.
• Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;
5.
MASSA:
6.
• Dissolva o fermento no leite morno;
7.
• Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;
8.
• Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);
9.
• Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;
10.
• Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);
11.
• Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;
12.
• Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela oxigene. Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;
13.
• Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções);
14.
• Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;
15.
• Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;
16.
PREPARO DA PIZZA:
17.
• Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;
18.
• Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;
19.
• Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.