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Pizza Marguerita

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    MOLHO:
  2. 2.
    • Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
  3. 3.
    • Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
  4. 4.
    • Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;
  5. 5.
    MASSA:
  6. 6.
    • Dissolva o fermento no leite morno;
  7. 7.
    • Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;
  8. 8.
    • Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);
  9. 9.
    • Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;
  10. 10.
    • Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);
  11. 11.
    • Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;
  12. 12.
    • Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;
  13. 13.
    • Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções);
  14. 14.
    • Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;
  15. 15.
    • Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;
  16. 16.
    PREPARO DA PIZZA:
  17. 17.
    • Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;
  18. 18.
    • Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;
  19. 19.
    • Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.

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