1

Pizza Marguerita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. MOLHO:
  • 2. • Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
  • 3. • Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
  • 4. • Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;
  • 5. MASSA:
  • 6. • Dissolva o fermento no leite morno;
  • 7. • Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;
  • 8. • Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);
  • 9. • Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;
  • 10. • Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);
  • 11. • Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;
  • 12. • Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;
  • 13. • Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções);
  • 14. • Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;
  • 15. • Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;
  • 16. PREPARO DA PIZZA:
  • 17. • Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;
  • 18. • Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;
  • 19. • Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: