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Pizza no espeto

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  3. 3.
    Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
  4. 4.
    Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
  6. 6.
    No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  7. 7.
    Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
  8. 8.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.
  9. 9.
    OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
  10. 10.
    DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  11. 11.
    Recheio de mussarela
  12. 12.
    Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
  13. 13.
    Recheio de calabresa
  14. 14.
    Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas, pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.

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