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Pizza no Espeto

Já Fiz

Ingredientes (11)

Recheio de Mussarela

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
  2. 2.
    Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  3. 3.
    Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
  4. 4.
    Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar.
  6. 6.
    Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
  7. 7.
    No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
  8. 8.
    Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
  9. 9.
    Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro.
  10. 10.
    Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  11. 11.
    Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
  12. 12.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
  13. 13.
    Sirva imediatamente.
  14. 14.
    OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
  15. 15.
    Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
  16. 16.
    DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.

Recheio de Mussarela

  1. 1.
    OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa
  2. 2.
    Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
  3. 3.
    orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.

Para o Recheio de Calabresa

300 gr de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas

1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)

200 gr de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)

OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,

pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.

Para o Recheio de Marguerita

200 gr de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)

100 gr de tomate cereja bem pequeno

folhas de manjericão

OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.

Para o Recheio de Banana

20 unidades de banana prata ou a de sua preferência

3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

Recheio de Banana:

Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.

Por: Cristovão Lopes Garcia
Rendimento: 15 porções

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