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pizza no espeto

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Ingredientes (38)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no
  3. 3.
    sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  4. 4.
    Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da
  5. 5.
    farinha de trigo para abrir a massa).
  6. 6.
    Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela
  7. 7.
    coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. 8.
    Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça
  9. 9.
    discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g)
  10. 10.
    para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora
  11. 11.
    de assar.
  12. 12.
    No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com
  13. 13.
    o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os
  14. 14.
    ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e
  15. 15.
    depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa
  16. 16.
    rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  17. 17.
    Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o
  18. 18.
    novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão
  19. 19.
    ralado.
  20. 20.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15
  21. 21.
    minutos. Sirva imediatamente.
  22. 22.
    OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma
  23. 23.
    estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a
  24. 24.
    massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não
  25. 25.
    pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165
  26. 26.
    ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não
  27. 27.
    derrete.
  28. 28.
    DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  29. 29.
    Recheio de Mussarela:
  30. 30.
    Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
  31. 31.
    orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de
  32. 32.
    madeira, como se fosse um pirulito.
  33. 33.
    Recheio de Calabresa:
  34. 34.
    Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,
  35. 35.
    pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal
  36. 36.
    e orégano.
  37. 37.
    Recheio de Marguerita:
  38. 38.
    Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e
  39. 39.
    folhas de manjericão.
  40. 40.
    Recheio de Banana:
  41. 41.
    Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos
  42. 42.
    na mistura de açúcar com canela em pó.

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