logomarca cybercook

Pizza Portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar.
  2. 2.
    Junte o leite e a água.
  3. 3.
    Adicione o sal e o azeite.
  4. 4.
    Acrescente metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
  5. 5.
    Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.
  6. 6.
    Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos.
  7. 7.
    Sove até que fique lisa e brilhante.
  8. 8.
    Volte a massa para a tigela e regue com um fio de azeite.
  9. 9.
    Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado de tamanho.
  10. 10.
    Abra a massa e coloque em uma forma de pizza untada com azeite.
  11. 11.
    Retire as aparas.
  12. 12.
    Espalhe o molho sobre a massa, deixe descansar por 15 minutos.
  13. 13.
    Leve ao forno, pré aquecido a 200 c para assar a massa.
  14. 14.
    Retire e cubra com mozarela, o presunto, as azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola.
  15. 15.
    Finalize com orégano e azeite.
  16. 16.
    Volte ao forno por mais dez minutos.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Azeite Lanches Portuguesa Ovos Azeitona Cebola Farinha de trigo Molho de tomate Orégano Ovo Presunto Açúcar