Pizza provençal

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1 - Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna;
  2. 2.
    2 - Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e 3 colheres de óleo;
  3. 3.
    3 - Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta;
  4. 4.
    4 - Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque-a dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer por duas horas, aproximadamente, até dobrar de volume;
  5. 5.
    5 - Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva numa panela, acrescente a cebola, o alho, o louro e frite até a cebola ficar dourada;
  6. 6.
    6 - Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino;
  7. 7.
    7 - Espiche a massa e coloque-a numa forma enfarinhada;
  8. 8.
    8 - Levante as bordas da massa e espalhe rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa;
  9. 9.
    9 - Arrume os filés de anchova sobre a cebola e coloque as azeitonas ao redor;
  10. 10.
    10 - Aqueça o forno a 200 º C e asse a pizza por 30 a 35 minutos ou até que a crosta fique ligeiramente dourada.

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