1
logomarca cybercook

Pizza provençal

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna;
  2. 2.
    2 - Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e 3 colheres de óleo;
  3. 3.
    3 - Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta;
  4. 4.
    4 - Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque-a dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer por duas horas, aproximadamente, até dobrar de volume;
  5. 5.
    5 - Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva numa panela, acrescente a cebola, o alho, o louro e frite até a cebola ficar dourada;
  6. 6.
    6 - Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino;
  7. 7.
    7 - Espiche a massa e coloque-a numa forma enfarinhada;
  8. 8.
    8 - Levante as bordas da massa e espalhe rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa;
  9. 9.
    9 - Arrume os filés de anchova sobre a cebola e coloque as azeitonas ao redor;
  10. 10.
    10 - Aqueça o forno a 200 º C e asse a pizza por 30 a 35 minutos ou até que a crosta fique ligeiramente dourada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Por Cybercook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Comentários (0)

Pizzas Azeite Lanches Alho Anchovas Azeite de oliva Azeitona Louro Receitas salgadas Tomilho Azeitona sem caroço

Pizza provençal