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Polenta ao creme de cebola

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Numa tigela, coloque o fubá e junte meio litro de água fria e mexa bem para umedecer todo o fubá. reserve.
  • 2. numa panela funda, coloque a água restante - 2 litros e meio - e leve ao fogo, até ferver.
  • 3. quando ferver, junte o fubá reservado, e mexa sem parar, com uma colher de pau, para não empelotar.
  • 4. adicione o sal e mantenha em fogo alto, até voltar a ferver.
  • 5. abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. deixe cozinhar por cerca de 40 minutos..
  • 6. passado este tempo, destampe a panela e mexa a polenta até terminar o cozimento. reserve.
  • 7. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o bacon e a sálvia e refogue em fogo baixo, mexendo sempre até o bacon começar a dourar.
  • 8. acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que ela fique transparente.
  • 9. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado.
  • 10. desligue o fogo, descarte as folhas de sálvia e reserve.
  • 11. unte uma fôrma refratária, e faça camadas com a polenta, o molho e o queijo, terminando com o queijo.
  • 12. leve ao forno pré-aquecido a 190o c por cerca de 20 minutos para gratinar. sirva bem quente.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", DE 13.07.2008.

Tempo de preparo:

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