1

Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Polenta
  • 2. Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
  • 3. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente. Reserve na panela tampada até o momento de servir.
  • 4. Creme
  • 5. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim. Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter. Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
  • 6. Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: