Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta Básica

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta básica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta básica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Receita indicada por Mauro Maia - Restaurante Supra na coluna Gourmet Taste

    Ingredientes

    - 400g de farinha para polenta (de granulometria grossa)
    - 1500ml de caldo de carne (sem sal)
    - 30g de manteiga
    - 30g de queijo Grana Padano
    - 30ml de azeite extra virgem de olivas (de excelente qualidade)
    - sal a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, preferencialmente de cobre, colocar o caldo de carne para ferver.
    Abaixar um pouco o fogo e, com uma colher de pau (evitar fazer polenta com instrumentos de aço inox, pois a farinha de polenta é muito sensível a este metal e pode absorver seu desagradável sabor metálico) e ir mexendo com vigor, sempre no sentido horário para que não se formem grumos indesejáveis.
    Ir adicionando a farinha aos poucos (como se estivesse polvilhando ou fazendo uma chuva); apenas adicionar nova quantidade de farinha quando a precedente tiver sido completamente absorvida. Completar o adicionamento de toda a farinha e, de vez em quando, deixar o composto repousar por alguns instantes.
    Continuar o cozimento por aproximadamente 40 minutos, mantendo sempre a colher de pau em movimento, no sentido horário. Quanto mais a polenta cozinha mais ela se torna macia e digerível, perdendo o sabor amargo típico de seu cozimento rápido e sem maiores cuidados. Os sinais típicos de que a polenta começa a ficar pronta são os fatos de ela começar a se descolar das paredes da panela e o início da formação de uma pequena crosta crocante em sua superfície. Pegar uma colher de material plástico, retirar uma porção e colocá-la de volta à panela. Se a polenta se descolou totalmente da colher, sem deixar qualquer resíduo nesta, ela está pronta!
    Neste momento, desligar o fogo, adicionar os demais ingredientes e temperar com sal. Caso a consistência tenha ficado um pouco dura e/ou seca, juntar mais um pouco de caldo de carne fervente até a polenta atingir o ponto desejado de cremosidade.
    Com uma concha de material plástico, retirar a polenta da panela de colocar uma generosa porção em prato pré-aquecido (ela irá sair toda da concha, sem deixar qualquer resíduo). Com a ajuda do fundo da concha, fazer uma espécie de cratera no centro da polenta e colocar na cavidade formada o recheio de sua preferência..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Polenta Básica