Polenta Clássica e seus Acompanhamentos

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Polenta Clássica e seus Acompanhamentos By Sauro Scarabotta (Chef do Fricó de Frango) Polenta Clássica - água - leite - fubá - sal - manteiga Coloque na panela a água e o leite. Polvilhe o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, para não empelotar. Coloque sal e mexa devagarzinho com colher de pau, para não grudar, por cerca de 50 minutos a uma hora, em fogo baixo, para cozinhar bem o fubá. Acrescente a manteiga no final. Sirva como entrada ou como acompanhamento. Sugestão de molhos (também servem para massas) Molho de Frutos do Mar: - marisco - vôngoles sem casca - camarão sete barbas - tomate maduro picado - brócolis levemente cozidos com sal picados - vinho branco seco - alho picado - azeite de oliva - sal Coloque numa frigideira um pouquinho de azeite e, quando aquecer bem junte alho picado e doure rapidamente, em fogo alto, acrescentando os frutos do mar. Refogue rapidamente, ainda em fogo forte, para que não solte muita água. Deixe dourar mais um pouco, acerte o sal, junte o vinho branco. Mexa bem e deixe evaporar o vinho. Coloque, então, o tomate em cubinhos e refogue. Adicione o brócolis, refogue e depois de pronto, dê um toque de azeite. Molho de Brócolis e Lingüiça - lingüiça de javali ou de porco já grelhada e picada em rodelas - alho picado - tomate picado - brócolis pré-cozido em água e sal - vinho branco seco - sal - queijo parmesão ralado - azeite de oliva Numa frigideira, coloque o azeite, junte o alho e a lingüiça, deixe dourar. Coloque o vinho, deixe evaporar, juntando o tomate, refogando bem. Junte um pouquinho de água para dar consistência ao molho. Salgue a gosto e, para finalizar, acrescente o brócolis. Depois de pronto, coloque mais um toque de azeite. Montagem: Faça uma camada de polenta, bem espalhada, no prato. Coloque o molho por cima e cubra com queijo ralado. Se quiser, leve ao forno para gratinar. Finalize com um fio de azeite. Na polenta com frutos do mar, salpique salsinha, no lugar do queijo ralado..

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