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Polenta Clássica e seus Acompanhamentos


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  1. By Sauro Scarabotta
    (Chef do Fricó de Frango)

    Polenta Clássica

    - água
    - leite
    - fubá
    - sal
    - manteiga

    Coloque na panela a água e o leite. Polvilhe o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, para não empelotar. Coloque sal e mexa devagarzinho com colher de pau, para não grudar, por cerca de 50 minutos a uma hora, em fogo baixo, para cozinhar bem o fubá. Acrescente a manteiga no final.

    Sirva como entrada ou como acompanhamento.

    Sugestão de molhos (também servem para massas)

    Molho de Frutos do Mar:

    - marisco
    - vôngoles sem casca
    - camarão sete barbas
    - tomate maduro picado
    - brócolis levemente cozidos com sal picados
    - vinho branco seco
    - alho picado
    - azeite de oliva
    - sal

    Coloque numa frigideira um pouquinho de azeite e, quando aquecer bem junte alho picado e doure rapidamente, em fogo alto, acrescentando os frutos do mar. Refogue rapidamente, ainda em fogo forte, para que não solte muita água. Deixe dourar mais um pouco, acerte o sal, junte o vinho branco. Mexa bem e deixe evaporar o vinho. Coloque, então, o tomate em cubinhos e refogue. Adicione o brócolis, refogue e depois de pronto, dê um toque de azeite.

    Molho de Brócolis e Lingüiça

    - lingüiça de javali ou de porco já grelhada e picada em rodelas
    - alho picado
    - tomate picado
    - brócolis pré-cozido em água e sal
    - vinho branco seco
    - sal
    - queijo parmesão ralado
    - azeite de oliva

    Numa frigideira, coloque o azeite, junte o alho e a lingüiça, deixe dourar. Coloque o vinho, deixe evaporar, juntando o tomate, refogando bem. Junte um pouquinho de água para dar consistência ao molho. Salgue a gosto e, para finalizar, acrescente o brócolis. Depois de pronto, coloque mais um toque de azeite.

    Montagem:

    Faça uma camada de polenta, bem espalhada, no prato. Coloque o molho por cima e cubra com queijo ralado. Se quiser, leve ao forno para gratinar. Finalize com um fio de azeite. Na polenta com frutos do mar, salpique salsinha, no lugar do queijo ralado..

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