logomarca cybercook

Polenta com almondêgas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Molho


Polenta



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. 2.
    Modele as bolinhas.
  3. 3.
    Frite em óleo quente.
  4. 4.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
  2. 2.
    Coloque o molho de tomate e 3 vezes a lata do molho de água.
  3. 3.
    Tempre com sal.
  4. 4.
    Deixe ferver.
  5. 5.
    Acrescente as almôndegas.
  6. 6.
    Deixe apurar bem.
  7. 7.
    Coloque o molho sobre a polenta.
  8. 8.
    Se desejar salpique queijo ralado quando for servir.

Polenta

  1. 1.
    Em uma panela coloque o óleo e doure o alho.
  2. 2.
    Acrescente o sal à gosto.
  3. 3.
    Coloque a água e o fubá.
  4. 4.
    Mexa sempre em fogo baixo até engrossar.
  5. 5.
    Depois que engrossar cozinhe por mais cinco minutos.
  6. 6.
    Coloque em um pirex e reserve.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cintia Eico

Essa é uma receita especial aqui em casa. Geralmente quem a faz é Tia Terezinha. Meu marido adora!!! O quanto faz ele come tudo... é muito simples de fazer e deliciosa.

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Alho Farinha de rosca Fuba Pratos principais Salsinha Pimenta do reino Receitas de almôndega