1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Polenta Cremosa ao Molho

Já Fiz

Ingredientes (21)

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. 5.
    Desligue e retire a folha de louro.
  6. 6.
    Agregue o creme de leite e reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  3. 3.
    Adicione o molho de tomate e o sal.
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Montagem

  1. 1.
    Coloque a polenta em um refratário e regue com o molho.
  2. 2.
    Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  3. 3.
    Polvilhe com queijo ralado.
  4. 4.
    Leve ao forno para derreter o queijo.

Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Polenta Cremosa

Por Dario A.

Arroz á piemontese

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Fuba Louro Pratos principais Queijo ralado Tomilho Manteiga com sal Noz moscada

Polenta Cremosa ao Molho