1
logomarca cybercook

Polenta Cremosa ao Molho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Molho

Montagem



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. 5.
    Desligue e retire a folha de louro.
  6. 6.
    Agregue o creme de leite e reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  3. 3.
    Adicione o molho de tomate e o sal.
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Montagem

  1. 1.
    Coloque a polenta em um refratário e regue com o molho.
  2. 2.
    Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  3. 3.
    Polvilhe com queijo ralado.
  4. 4.
    Leve ao forno para derreter o queijo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Por Antonio Roque

Polenta de Microondas

Polenta de Microondas

Por Maria Amelia

Arroz á piemontese

Arroz á piemontese

Por Maria Luisa

Polenta Frita

Polenta Frita

Por Tico K

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Fuba Louro Pratos principais Queijo ralado Tomilho Manteiga com sal Noz moscada

Polenta Cremosa ao Molho