1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Polenta
  2. 2.
    Ferva a água com sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe a polenta por aproximadamente 40 min, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga.
  3. 3.
    Cogumelos
  4. 4.
    Refogue o alho no azeite. Acrescente os cogumelos (os grandes como shitake podem ser cortados em 4). Tempere com sal, pimenta e salsinha e cozinhe por mais ou menos 10 min. Reserve.
  5. 5.
    Feito isso, coloque a polenta no centro do prato e por cima disponha os cogumelos. Decore com salsinha picada e um fio de azeite.
  6. 6.
    Dica: os cogumelos diminuem de tamanho quando cozidos, pois perdem muita água. Por isso não os corte em tamanho muito pequeno.
Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/158/receita--de-polenta-cremosa-com-cogumelos-selvagens

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Alho Azeite extra virgem Cogumelos Farinha de milho Grana padano

Receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens