1

Polenta de forno com bacalhau

Polenta de forno  com bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (34)


Preparo

  • 1. FONSECA, de 2ª à 6ª feira das 14:00 às 18 horas
  • 2. Página Principal Índice de Receitas Salgados Doces Bebidas
  • 3. Artesanato
  • 4. Astrologia
  • 5. Beleza e Estética
  • 6. Contatos
  • 7. Esotérico
  • 8. Rituais
  • 9. Programação
  • 10. Quem Faz
  • 11. História do programa
  • 12. Fale Conosco
  • 13. Polenta de forno com bacalhau
  • 14. Foto: Andrea Wollenweber/FCLnet
  • 15. Envie por e-mail
  • 16. essa receita
  • 17. Imprima essa
  • 18. receita
  • 19. INGREDIENTES
  • 20. - 1 xícara (chá) de fubá
  • 21. - 4 xícaras (chá) de água
  • 22. - 1 colher (sopa) de sal
  • 23. - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 24. - 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 25. - 6 colheres (sopa) de azeite
  • 26. - 3 dentes de alho picados
  • 27. - 1 cebola bem picada
  • 28. - 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 29. - 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
  • 30. - 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
  • 31. - 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • 32. - sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • 33. MODO DE FAZER
  • 34. Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola. Refogar até começar a dourar. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar a salsinha. Servir regando com um fio de azeite.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

DIVINO....

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: