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Polenta Italiana Deliciosa

Já Fiz

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  1. Ingredientes
    - 3 xícaras (chá) de polenta instantânea (polentina/milharina ou similar)
    - 9 xícaras (chá) de água ou a metade delas de leite
    - 1 bom fio de azeite
    - 1 cubo de caldo de legumes (opcional)
    - sal a gosto

    Para o Molho Bolonhesa:
    - 3 caixas de molho ao sugo ou o equivalente caseiro
    - 1 kg de carne sem nervos ou gordura, moída 2 vezes
    - 1 cebola grande ralada
    - 5 dentes de alho espremidos
    - 1 pimenta vermelha dedo de moça, curtida e picada
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    - 1 pitada de orégano
    - 1 folha de louro
    - 2 ramos de alecrim fresco
    - 1 copo americano de água
    - 1 pacote de champignons frescos - acerca de 400 g, lavados e cortados em lâminas (opcional)
    - 1 fio de óleo

    Modo de Preparo
    Tempere a carne moída como de costume, com sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha picada, alho espremido e 1 fio de óleo. Leve 1 cebola ralada ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, coloque o alho espremido e a carne. Deixe refogar bem mexendo sempre para a carne não ficar em flocos grandes. Coloque as azeitonas picadas, o orégano, a folha de louro e os ramos de alecrim. Deixe secar a água da carne, dourando. Se quiser nesta etapa coloque um pacote de champignons frescos, lavados e cortados em lâminas. Deixe juntar a água dos champignons e reduzir um pouco. A seguir, coloque o molho de tomate mais 1 copo americano de água. Acrescente 1/2 L de vinho tinto e deixe cozinhar e reduzir bem para pegar gosto. À parte, coloque numa panela a polentina instantânea (ou similar) e a água (3 xícaras (chá) de água para cada xícara de polenta instantânea). Se quiser adicione metade de água e metade de leite para ficar mais sedosa a mistura. Coloque o caldo de legumes e 1 bom fio de azeite. Prepare a polenta conforme as instruções de embalagem - (pode ser fubá mimoso mesmo, caso em que o cozimento será mais demorado). Deixe ferver, mexendo sempre até obter uma pasta mole (vai do gosto da pessoa se mais dura ou mole). Coloque num refratário fundo. Sobre a polenta, derrame o molho a bolonhesa e por cima deste muito queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente. Pode ser precedido de salada de rúcula, agrião ou catalunha, temperada com vinho tinto, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta-do-reino, azeite e limão..
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