1

Polenta Nutritiva

Polenta Nutritiva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Polenta:
  • 2. Peneirar e medir o creme de milho.
  • 3. Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
  • 4. Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
  • 5. Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
  • 6. Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
  • 7. Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.
  • 8. Molho:
  • 9. Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
  • 10. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
  • 11. Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
  • 12. Cobrir a polenta com o molho e servir quente.
  • 13. Variação:
  • 14. Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.
Tempo de preparo: 45 minutos Nº de porções: 10 porções de 100 g Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal Proteínas: 15,6 g Lipídios: 7,3 g Carboidratos: 120,2 g Fibras: 4,3 g Fonte: EMBRAPA

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: