Polpeta Delícia da Vovó Zu ao molho de Tomate

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Polpetas
  • 2. Processar as batatas, o alho e a cebola. Misturar com as mãos, os ingredientes processados e a carne cozida e moída.
  • 3. Nessa massa acrescentar o queijo ralado, as 2 col. de sopa de farinha de trigo, as azeitonas, 1 ovo inteiro e o sal
  • 4. Misturar muito bem até estar bem homogeneizado.
  • 5. Fazer o formato de croquete (+- 6 cm) e achatá-los levemente (fica com o formato de um filézinho de peixe bem gordinho). Colocar no meio uma azeitona para enfeitar (em apenas 1 dos lados).
  • 6. passar na farinha de rosca e fritar.
  • 7. Obs. Caso as primeiras polpetas desmanchem ao fritar, acrescente farinha de trigo à massa. A concit6encia deve ser leve mas não ao ponto de desmanchar quando estão sendo fritas.
  • 8. Molho:
  • 9. Em uma frigideira com um pouco de óleo bem quente, fritar a cebola, o alho e os tomataes. Mexer sempre até formar uma pasta. Fritar mais um pouquinho e acrescentar água para formar o molho. Acrescentar o sal e a salsinha.
  • 10. Apurar o molho e servir à parte.
  • 11. Acompanha arroz branco e batata frita.
Origem: Austria

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Alho Azeitona Farinha de rosca Molho de tomate Pratos principais Queijo ralado Salsinha Parmesão ralado Músculo Parmesão Receitas de almôndega

Comentários (1)

Receita da vovó. Gostinho de antigamente...

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