ngredientes
- 250 g de carne moída
- 120 g de presunto cru
- 1 unidade de pão sem casca e am lecido em água
- 80 g de cebola picadinha
- salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
- 1 gema
- 100 g de mussarela ralada grossa
- farinha de rosca o quanto baste
- óleo o quanto baste
- 200 ml de molho ao sugo
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a carne, o presunto, o pão picado, a cebola, a cebolinha, a salsinha, a gema, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem. Corrija os temperos.
Polpetone: forme um círculo com a carne, coloque a mussarela e cubra com outro círculo de carne. Pressione as bordas para fechar e passe o polpetone na farinha de rosca. Frite até dourar. Reserve. Coloque os polpetones em um refratário, cubra com o molho sugo e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva imediatamente. Acompanha o prato com talharim na manteiga polvilhado com queijo parmesão..