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Polpetone da Vivi

Já Fiz

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Ingredientes (27)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o polpettone:
  2. 2.
    Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em ½ xícara (chá) de leite.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
  5. 5.
    Esprema os pães e junte à carne temperada.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para empanar:
  8. 8.
    Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  9. 9.
    Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
  10. 10.
    Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
  11. 11.
    Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).
  12. 12.
    Alise.
  13. 13.
    Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
  14. 14.
    Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
  15. 15.
    Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
  16. 16.
    Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).
  17. 17.
    Escorra sobre papel absorvente.
  18. 18.
    Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.
  19. 19.
    Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
  20. 20.
    Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  21. 21.
    Para o molho de tomate:
  22. 22.
    Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
  23. 23.
    Rendimento: 2 polpettones de 16 cm de diâmetro cada
  24. 24.
    Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00
Já Fiz

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