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Polpettone com Molho de Funghi

Já Fiz

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Ingredientes (16)

Molho



Como Fazer

Molho

  1. Porpetone: Coloque numa tigela a carne e tempere-a com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Junte a farinha de rosca, o ovo, a salsinha, a noz moscada e o alho picado. Misture bem. Forme com essa carne, grandes bolas e achate-as, numa superfície lisa. Por cima (e no centro), coloque algumas fatias dobradas de mussarela e cubra com mais um pouco da carne. Dobre as extremidade da bola achatada de baixo, juntando com a carne de cima, para fechar o polpettone (tenha certeza de que está bem fechado). Passe os polpettones levemente na farinha de trigo e leve para fritar em óleo quente. Assim que dourar bem de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e reserve (mantendo aquecido). Molho: Lave bem e deixe o funghi secchi de molho em bastante água por cerca de 20 minutos. Escorra, pique e reserve. Numa panela, leve ao fogo um pouco de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada, os cogumelos frescos, e refogue levemente. Junte o funghi secchi reservado, um pouco de vinho do porto e um pouco da água em que o funghi foi hidratado. Espere o caldo ferver. Junte o creme de leite, os polpettones reservados e deixe reduzir para formar o molho e os polpettones terminarem de cozinhar. Coloque os polpettones num prato, coberto com o molho de funghi e acompanhe com batata frita.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Denys Junqueira Júnior

Muito soborosa, mas ainda assim, prefiro o tradicional com molho ao sugo ou bolonhesa

Carne Brasileira Chef Allan Champignon Champignon fresco Cogumelos Creme de leite fresco Farinha de rosca Funghi secchi Manteiga Mussarela Ovo Patinho Pratos principais Salsinha Pimenta do reino Noz moscada Óleo de soja Receitas de almôndega

Polpettone com Molho de Funghi